吕氏贵宾会

吕氏贵宾会欢迎您!

吕氏贵宾会: 吕氏贵宾会

设为首页|加入收藏|学校首页

吕氏贵宾会2020年学科竞赛优秀代表——吴永康

发布时间:2020-12-10 来源:吕氏贵宾会【字体:

吴永康,男,湖北武汉人,共青团员,吕氏贵宾会软件Q1742班学生。该生在大学期间努力学习,孜孜不倦,积极参加学科竞赛,不断超越自我,表现优异。


在专业学习上,吴永康同学,学习勤勉刻苦,态度端正,对待学业一丝不苟,各科成绩均名列前茅,入校以来,连续三年“藏龙学子奖学金”。大二、大三参与国家软考计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试,以接近满分的成绩分别拿下程序员证书、软件设计师证书。此外,他利用课余时间积极学习专业前沿知识,利用假期参加专业实践,学习课外课程,不断提高自己的技术能力和技术水平。

在科研竞赛方面,认真严谨,笃行不倦。2020年11月,吴永康同学参加11届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛Java组竞赛,荣获全国一等奖(湖北省第6名,全国第22名)。2018、2019年荣中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛全国三等奖、湖北省一等奖。2019年耗时数月开发完成《网络五子棋多语言算法对垒平台》项目,获校级重点科研立项,现已结项。吴永康同学认为,参加学科竞赛与科研立项不仅可以增强学习的主动性和自觉性,还能够培养自己发现问题、分析问题的能力。在开发过程中,不断修改、完善,这个过程需要始终“不忘初心”,保有耐心和恒心。

在实践上,他主动谋划,勤勤恳恳。吴永康同学在个人的职业发展规划上坚,以理想为灯,努力铺路,信实干为上。大四期间积极参与校外实习,熟悉主流Java框架和编码规范,学习公司里的各项技术业务充实己身。社会实践期间深刻感受到,软件开发并非一人之事,庞大的系统往往需要团队协同开发。在提升自身专业实力的同时,经常帮助身边的同学们梳理代码逻辑,常抽出时间向他人分享所学的专业知识和博客笔记,求于集体上进,共同进步。

                                         


吕氏贵宾会 - 吕氏贵宾会平台